+380442320738

Электромагнитный умягчитель воды Calmat

Электромагнитный умягчитель воды Calmat

15660.00 старая цена
12500 грн.

CALMAT

Очиститель воды Calmat

CALMAT PLUS

Очиститель воды Calmat

Пропускная способность

2500 л/ч 10000 м3/ч

Диаметр поперечного сечения трубы (макс.)

10 мм (1 1/2″) 75 мм (3″)

Напряжение 24 В 24 В

Расход энергии 4,3 Вт 4,3 Вт

Импульсный кабель

2 шт. по 2 м каждый 4 шт. по 3 м каждый

Размеры, в мм 180/150/50 180/150/50

Диапазон 3-32 кГц 3-32 кГц

Занимаемое место 300 мм 350 мм

Даже водопроводная вода, которую специально очищают, не может похвастаться хорошей мягкостью. И первое, что может пригодится потребителю, это уже проверенный фильтр от накипи. По статистике примерно девяносто девять процентов случаев, когда вода в системе оказывается некачественной. И при любой тепловой обработке такая вода оставляет после себя следы на поверхностях, которые плохо устраняются. Но проблема не только в этом. Покрытие образованное жесткой водой является блокиратором передачи тепла дальше в систему. И потому любой тепловой прибор, работающий с жесткой водой, очень быстро выходит из строя. Сперва, он просто почти не греет воду, а потом и вовсе перегорает. И все из-за этого панциря из накипной пленки. Для защиты и используют умягчители, или же постоянно очищают стенки, оставляя на них порезы и царапины.
Чаще всего, до изобретения электромагнитных умягчителей воды Calmat и Vulcan и не только их, в домах и на предприятиях использовали катионные смолы. Работа данного прибора состояла, в том, чтобы пропустить через себя зараженную жесткостью воду. В процессе соприкосновения солей жесткости и натриевой смолы, проходила замена солей одних на другие. Так и происходило умягчение. Никаких дополнительных эффектов, это не создавало. Только умягчение, но зато качественное. Но затраты на восстановление вымытых солей были немалыми и постоянными.

На состояние загрязненных старыми остатками извести поверхностей такие приборы никак не влияют. Calmat (Калмат) в состоянии смягчать жесткую воду до нужных норм человеку для питья. Их задача исключительно умягчение и ничего больше. Да и менять картридж каждые три месяца, это достаточно накладно. Восстанавливают такие смолы только в промышленности, в быту восстановления нет, т.к. приборы используют для питьевой воды.
Наиболее эффективным для дома, а не для квартиры на сегодня остается химическое умягчение, но оно отличается высокой степенью вредности. Да и постоянное добавление в воду химикатов гарантирует отсутствие образования отложений накипи в газовой колонке, но не гарантирует отсутствие других осадков. А подобные вещества могут вступать в реакцию с другими солями. И устранить новые осадки значительно тяжелее. Так вот прибор Calmat в состоянии химическую очистку заменить.
Основы электромагнитного умягчения
Среди всех видов безреагентного воздействия можно выделить электромагнитные умягчители воды Calmat и Vulcan. Они помогут и поверхности от старой накипи защитить и новой не дадут образоваться. Производителем этих приборов является немецкая компания, которая создает фильтры очистители уже не один десяток лет.
Основным методом работы таких установок является электрофорез. Как и любой очиститель, умягчители Calmat и Vulcan обеспечат хорошую мягкую воду потребителю. Только в них не будет сменных комплектующих, они не потребуют восстановления. Это удобные небольшие электромагнитные приборы для умягчения воды, которые в принципе можно вмонтировать на любой отрезок трубы.
Они помогут сохранить в чистоте и всю водопроводную систему в квартире. Если потребитель выберет магистральный вариант, то вся вода, поданная в дом будет умягчена, и главное соли жесткости не будут оседать на стенках.

В отличие от химикатов, при воздействии электромагнитов на воду, в ней не образуются новые вещества. Да и в саму воду ничего не добавляется. Основу таких приборов составляют процессор, который генерирует импульсы и постоянный магнит, обязательно мощный, из определенного вида магнитов. Если брать не рекомендованный металл, то его магнитное действие пропадет через пару-тройку месяцев. Хороший магнит в состоянии сохранить свои свойства даже при максимальном использовании в течение нескольких десятков лет.
При попадании воды в трубу, к которой прикручен умягчитель, магнитные силовые линии облучают поток. Соли жесткости под таким влиянием начинают вести себя по-другому. Они стягиваются в один небольшой комок-центр и ощетиниваются острыми краями. При этом способность к прилипанию у них пропадает, а стремление прилипнуть остается. Получается, что такие вновь образованные центры усердно трут поверхности. Если она новая и чистая, то ей ничего не будет, т.к. весь контакт происходит на молекулярном уровне и гладкая поверхность с защитным слоем никак не прореагирует на такое воздействие. А вот если на ней остались какие-то остатки старых залежей, то они постоянного царапания не перенесут и начнут потихоньку отлипать. Обычно, после месяца работы подобных приборов из оборудования начинают выходить взвеси в виде небольшого осадка.
При этом с минералами такое импульсное воздействие обращается очень мягко. Электромагнитные умягчители воды Calmat и Vulcan не убирают из воды лишние соли, они их связывают и не дают прилипать к стенкам. По мнению самого производителя прибор Vulcan не является магнитным устройством. Он, скорее, импульсный очиститель. Стоит отметить, что умягчители воды Calmat и Vulcan получают только положительные отзывы о свое работе. То есть работает на технологии усиления магнитного поля за счет импульсных электрических разрядов.
Но так или иначе любой электромганитный прибор взял свое начало из магнитной обработки. Магнитный прибор работал точно также на тех же принципах, только менее мощно, причем в десятки раз. Что делало такую обработку значительно более уязвимой. И температура имела значение и скорость. Добавление импульсов помогло избавить технологию почти от всех недостатков. Не работает только любой из этих приборов со стоячей водой. Пока в ней нет движения, нет и влияния на соли жесткости.
Такой прибор не требует особых знаний для его монтажа или демонтажа. В нем нет сменных частей, ему все равно, из какого материала сделаны трубы. В этом он очень удобен, и является самым популярным среди всех сфер, где требуется прежде всего чистая поверхность оборудования. Потому и в рейтинге они сегодня удерживают прочную вторую позицию, подбираясь к первой, занятой катионовой смолой.

Импульсный блок питания

Вход 100-240 В

50-60 Гц

100-240 В

50-60 Гц

Выход 24 В, 600 мА 24 В, 600 мА